学院召开2018年班主任工作研讨会

文章来源:赌博现金网发布日期:2019-01-02浏览次数:10

         为进一步强化班级管理,探索学生管理模式,创新班级管理方法,进一步落实学生“四自”工作,促进班主任工作规范化、科学化发展,学院于1229日下午召开了班主任工作研讨会。学院领导班子成员、各班班主任和辅导员近30人参加了会议,会议由党委副书记王玮主持。

       会上,各位班主任结合工作实际,围绕学生思想动态研判、班风学风建设、制度建设、宿舍文化建设、班干部选拔、贫困生入库、奖助学金评定、学生保研考研、网络诈骗、网络贷款、危机事件处理、师生关系建立、校园文体活动参与、基础设施优化、“四自”工作落实等方面展开讨论,通过一个个真实案例分享了自己在班级管理过程中的工作经验和心得体会,并就学生管理过程中的困惑和问题与大家进行了深入探讨。

        最后,王玮副书记作了总结讲话,对各位班主任一年来的工作给予了充分肯定和高度评价,同时要求班主任要进一步加强理论学习,借鉴先进经验,取长补短,促进学院学生管理工作迈上新台阶;同时还重点强调了学生奖助学金后期管理、诚信考试、安全稳定及下学期返校报到注册等工作。