山东理工大学李志远副教授应邀来我院作学术报告

文章来源:赌博现金网发布日期:2018-12-29浏览次数:10


1227日上午,应学院邀请,山东理工大学李志远副教授来我院进行学术交流,并在9号楼C101学术报告厅作了题为《Inverse problems of determining parameters of  the fractional diffusion equations》的学术报告。报告会由熊向团教授主持,相关专业师生30余人参加了报告会。

报告中,李志远副教授首先介绍了分布型分数阶扩散方程系数反问题的由来及物理背景,然后给出了系数反演问题的唯一性及稳定性结果,并且给出了证明此类问题的关键技术,最后对相关反问题的未来研究方向做了展望。

报告结束后,李志远副教授回答了与会师生提出的相关问题,并与大家进行了讨论交流。


报告人简介:

李志远,山东理工大学赌博现金网副教授,博士毕业于东京大学,主要从事反问题的研究工作,特别是奇异介质中的异常扩散过程以及与之对应的分数阶反应扩散方程的研究工作。在Inverse ProblemsFractional Calculus and Applied Analysis等国际著名期刊发表论文8篇,引用次数72次(MathSciNet)。 目前主持国家自然科学基金青年基金项目,“分数阶扩散方程中几类反问题的理论分析与反演算法研究”。