党委学生工作部对我院学生工作进行考核指导

文章来源:赌博现金网发布日期:2018-12-21浏览次数:13

1214日上午,由党委学生工作部刘德雄副部长、穆小军副部长、刘伟国老师和苗娜老师组成的学生工作考核小组来学院考核指导学生工作,对我院学生工作环境和学生工作开展情况进行了实地考察,并分别与班主任代表、学生代表和学院学生工作负责人召开了座谈会。


首先,刘部长一行参观了学院创新创业项目基地、团学办公场地和学生活动室,并查阅了近几年学生工作档案资料。其次,与班主任代表进行座谈,刘部长就座谈目的向与会班主任作了介绍。张宏旺杨宏孙晋易、张丽娜四位老师针对学院学生工作开展情况一一作了汇报,重点谈到学院对学生工作高度重视,尤其对学生奖助学金评定和学生突发事件的关注和处理等方面给予了充分肯定,同时建议提高班主任待遇,调动班主任工作积极性。为进一步了解学院学生“四自”工作和“本、硕、博”一体化教育管理落实情况,通过问答的形式与本科生和研究生代表进行了座谈,同学们结合自身参与“四自”实践和其他学生活动情况作了如实回答




最后,与学院学生工作负责人进行座谈。会上,刘部长针对班主任提出的意见建议作了反馈,同时提出了如何发挥奖助学金的导向作用,把学生教育管理培养与学生“四自”有机结合以及如何做好“一体化教育管理两大问题。对此,王玮副书记结合学院学生工作实际作了详细回答,强调落实学生“四自”主要依靠班主任动员、学生干部带动和学生党员率先实践三条线,并指出了在落实“本、硕、博”一体化教育管理过程中存在的问题和困难张召琪副院长针对学院研究生秘书缺失问题提出了自己的建议,希望学校能够配备专职研究生秘书,在做好研究生工作的同时也减轻现有人员的工作压力。学院党委书记正霞作了总结讲话,强调对“本、硕、博”不同层次学生的管理应有所侧重,指出目前学院的学生工作还存在很大的改进空间,值得每一位学生工作人员反思。同时也希望学校对辅导员的成长和发展给予更多关心,对学生工作的开展给予更多政策上的支持和保障,使学院学生工作尽早步入正轨。