重庆师范大学张文萌教授应邀来我院作学术报告

文章来源:赌博现金网发布日期:2018-12-07浏览次数:10


126日下午,应学院邀请,重庆师范大学张文萌教授来我院进行学术交流,并在9号楼C101学术报告厅作了题为《Invariant manifolds and foliations》的学术报告。报告会由马如云教授主持,相关专业师生50余人参加了报告会。

报告中,张文萌教授首先介绍了不变流行和不变叶层的相关概念、研究背景及研究进展。随后,详细介绍了研究不变流行和不变叶层的主要方法,并指出谱间隙条件是在现有方法下研究不变流行和不变叶层的一个无法跨越的条件。最后系统介绍了如何在没有谱间隙条件的情形下通过克服困难获得一类离散微分同胚映射的不变流行和不变叶层的重要工作。

报告结束后,张文萌教授回答了与会师生提出的相关问题,并就相关问题与大家进行了讨论交流。


报告人简介:

 张文萌,重庆师范大学教授、硕导。分别于2011年和2012年在波兰绿山大学和四川大学取得博士学位。他的研究领域为微分方程与动力系统,在不变流形与线性化等方向取得了一系列重要成果。在Adv. Math.Math. Ann.Trans. Amer. Math. Soc.J. Funct. Anal.J. Differential EquationsErgod. Th. & Dyn. Syst.Math. Z.等期刊上发表论文10余篇。主持国家自然科学基金面上和青年项目各1项,参与国家自然科学基金重点项目1项。