郑州大学杨志坚教授和兰州大学王业娟教授应邀来我院作学术交流

文章来源:赌博现金网发布日期:2018-12-03浏览次数:11


        1129日下午应学院邀请,郑州大学的杨志坚教授和兰州大学的王业娟教授来我院进行学术交流, 并且在9号楼C101学术报告厅分别作了题为《Criteria on the existence and stability of pullback exponential attractors and their application和《Recent progress on attractors and partial differential equations的学术报告。报告会由我院马如云教授主持,学院相关专业师生50人参加了报告会。


        报告中,杨志坚教授讲解了非自治动力系统的拉回吸引子和拉回指数吸引子的基本概念,并且证明了拉回指数吸引子在小扰动下的可控性。然后,针对离散动力系统和连续动力系统,分别介绍了拉回指数吸引子存在性和稳定性的准则。进一步,将该准则应用于具有结构阻尼和超临界非线性的非自治基尔霍夫波方程,构造了一类拉回指数吸引子,该吸引子在扰动情形下是稳定的。



        王业娟教授讲解了在多值随机动力系统中均方随机吸引子的存在性结果,并且将该抽象结果应用于具有无限时滞的晶格动力系统和随机反应扩散方程。最后,介绍了2维到4维空间中Navier-Stokes方程的一些研究结果。

        报告结束时,杨志坚教授王业娟教授与学院师生进行了互动和交流,就师生提问进行了详细的解答。


【报告人简介】

    杨志坚,郑州大学教授,博士生导师,河南省跨世纪学术、技术带头人,河南省数学会常务理事,美国《Mathematical Reviews》评论员,美国《International Journal of Applied Mathematical Analysis and Applications》编委,Journal of Partial Differential Equations》编委,主要从事非线性偏微分方程理论及应用研究。自1993年以来,在美国SCI期刊“Journal of Differential Equations”、“Journal of Mathematical Physics”、“Journal of Mathematical Analysis and Applications ”、“Nonlinear Analysis”、“Dynamics of Partial Differential Equations”和德国SCI期刊“Mathematical Methods in the Applied Sciences”等刊物上发表了学术论文。主持国家自然科学基金资助项目河南省基础与前沿技术研究计划项目主持河南省自然科学基金项目5项。获得河南省科技进步二等奖1997年化学工业部科技进步三等奖等奖项


    王业娟教授,20006月毕业于赌博现金网投注,20056月在兰州大学获得理学博士学位,师从钟承奎教授,20099-20109月在美国布朗大学应用数学系访问任Visiting Associate Professor,合作导师为John Mallet paret教授。现为兰州大学教授,博士生导师,主要研究动力系统在生物动力学、控制系统、大气科学和金融中的应用。先后主持国家自然科学基金项目、青年基金项目、留学回国人员基金、上海市优秀青年教师基金、中央高校基本科研业务费等。多次指导大学生创新创业项目,其中一项为国家级且该项目参加第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛活全国二等奖。