东南大学陈建龙教授和王栓宏教授来我院做学术报告

文章来源:赌博现金网发布日期:2018-11-19浏览次数:10


         20181118日,应学院邀请,东南大学数学学院陈建龙教授和王栓宏教授来我院分别做了题为《Core and dual core inverses of morphisms》和《关于hopf 代数的发展》的学术报告。报告会由赌博现金网投注校长刘仲奎教授主持,相关专业师生30余人参加了报告会。

陈建龙教授的报告谈到了矩阵环上关于矩阵的core和对偶core逆,详细地讲解了一般环上元素的core和对偶core逆的定义及背景,并将环上元素的core和对偶core逆进一步推广到满足对合性质的加法范畴的态射的情形下。最后,给出了相关结果在一些具体领域下的应用。

王栓宏教授的报告从半群的结构出发,谈到了双代数概念的发展,详细阐述了hopf代数这一重要代数分支的发展过程,并给出了弱hopf代数、若乘子hopfhopf拟群等概念的背景和定义。


报告结束后,两位教授就与会师生提出的相关问题作了解答,并与师生进行了交流和讨论。