现金网赌博:专业介绍

文章来源:管理员发布日期:2018-09-30浏览次数:966

学院拥有博士后研究数学移动工作站,数学一级博士学位,数学硕士学位,基础数学,应用数学,概率论和数理统计,计算数学,运筹学和控制论,统计学, 6,二级学科招收博士生和硕士生,数学学科是甘肃省省级重点一级学科。

基础数学

基础数学是数学科学的核心和基础部分,属于二级学科。我校的基础数学是省级重点学科。 1996年,基础数学硕士学位获得批准。基本数学包括环的同源性理论,常微分方程和动力系统,非线性方程,微分几何和半群代数理论。基础数学中包括的基础课程包括半群S系统理论,半群理论基础,代数K-理论,非线性边值问题,分岔理论,线性方程的非线性扰动,非线性常微分方程的非局部问题,随机微分方程,矩阵理论,莫尔斯理论,非线性演化方程,黎曼几何,谐波映射和次流行几何,几何分析,复杂几何,纸张选择,半群表示和量化,交换代数,同调代数,三角类,代数基础,环和模块类,相对同源代数,微分方程的泛函分析,常微分方程的特征问题,算子半群理论和应用。当代数学的快速发展使这些分支之间的交叉和渗透趋势越来越明显,并出现了许多新的研究领域和增长点。基础数学不仅是其他应用数学的基础,也是自然科学,技术科学和社会科学所必需的语言,工具和方法。高科技的发展和计算机的广泛应用为基础数学研究提供了更广阔的应用前景。该学科培养的人才具有广泛的文化基础和数学教育专业。他们拥有高质量的教育和教学理论。他们在数学教学中具有广阔的视野和强烈的现代感。他们掌握现代教育技术和方法,解决教育问题。教学中的实际问题;能够将理论与实践相结合,发挥自身优势,开展创新教育和教学。

计算数学

计算数学是数学下的两级学科。我们的计算数学硕士于2000年被收购。它主要研究计算机,金融数学和博弈论如何有效地解决数学和逻辑问题。计算数学也称为数值计算方法或数值分析。主要涉及积分方程的微分,数值解,计算机图形学,系统控制与仿真中的数值方法,正负问题的计算及其在图像处理中的应用。主要课程包括随机过程,随机顺序及其应用,数学金融,计量经济学,博弈论,决策分析,差分方程指导,离散动力系统,微分方程数值解,数学物理方程,偏微分方程基,计算机图像处理,计算机图形学,几何建模方法,数字水印技术,函数逼近理论,计算几何,数值计算方法,矩阵计算,模糊计算理论,正则化方法和不适定问题的应用,不确定数值问题,统计模拟。该专业的硕士学位应该是计算数学的高级专业人才。它具有相对广泛和广泛的数学基础,了解该学科的当前进展和趋势,并在某一子学科接受某些科学研究培训。专业,精通计算机数字算法编程的使用,最初能够独立进行理论研究或与相关专业人员一起解决计算和软件开发中的一些实际应用问题,在一定的专业方向上使理论或实践结果。

概率论与数理统计

概率论和数理统计是数学下的两级学科。该学科是一门研究随机现象统计规律的数学学科。它基于大量类似随机现象的统计规律,对随机现象以某种方式出现并描述和增加数量的可能性做出客观的科学判断。由研究开发的一套数学理论和方法,并随着对此类研究的需求而不断发展。主要课程包括:量子随机分析,白噪声分析,随机微分方程,高概率理论,现代数理统计方法,随机过程,金融保险中的异常事件模型,生存分析和可靠性理论,旋转眼镜,随机分析基础,有限字段及其应用,现代密码学,伪随机序列,代数编码。该学科的硕士学位应该是概率论和数理统计学的高级专业人才。它具有相对广泛和广泛的统计基础,了解当前的主题进展和趋势,并在某一子学科接受一定的科学研究培训。具有较为系统的专业知识,精通数理统计设计的使用,最初具有独立进行理论研究的能力,或与相关专业人员合作,在一些实际应用中解决金融,贸易,保险精算和统计等问题。在方向上的实际结果。

应用数学

我们的应用数学硕士课程于2000年获得。应用数学有广泛的研究,包括应用数学的基本理论,广泛应用的数学方法,以及使用数学方法解决实际问题。理学院应用数学硕士专注于数值逼近和计算几何,常微分方程的理论和应用,控制理论和优化方法,偏微分方程理论及其应用,生物数学,模糊集理论和应用,故障树理论,工程。问题数学建模等。课程内容包括:模糊分析基础,模糊积分理论,不确定性数学理论,广义函数和Sobolev空间,二阶偏微分方程,非线性椭圆方程,非线性抛物方程,非线性生物动力系统,反应扩散。方程,单调动力系统,偏泛函微分方程理论,谐波分析,奇异积分理论,Hardy空间实变论,无限维动力系统,算子半群理论与应用,数学物理方程中的吸引子,常微分方程的稳定性理论,广义;常微分方程,非自治微分方程的拓扑动力学系统,Kurzweil积分理论,常微分方程的几何理论和分支问题,粗糙集理论,非线性演化方程的引入,偏微分方程。受过该学科培养的研究生应该是应用数学方向的高级专业人员。他们具有相对广泛而广泛的数学基础,了解该学科目前的进展和趋势,并在一定的应用方向上接受一定的科研训练。专业,精通计算机和数学软件,最初能够进行独立的理论研究,或能够利用专业知识与相关专业人士合作解决某些实际应用问题,在一定的应用方向上做出理论或指导实践的结果意义。

运筹学与控制论

运筹学和控制论是第一级数学学科的二级学科。他们使用数学和计算机作为从系统和信息处理的角度研究社会,经济,金融,军事,生产,管理和规划的主要工具。系统的建模,分析,规划,设计,控制和优化,例如决策制定。主要课程包括:图形边缘着色理论,代数图论,图形全染色理论,图论及其应用,图论继续,组合矩阵理论,图论概率方法,有向图理论,有向图标数和染色,图标数机械化,图形标签理论,优化理论与方法,随机优化模型与理论,供应链管理,全局优化问题的新方法,图半群,近似算法设计与分析,形式语言与自动机理论,图论与互连网络,互连网络设计与分析,编译原理,计算机网络,无线网络技术,通信网络理论基础,凸几何分析介绍,傅立叶变换与凸几何,距离几何与单纯形理论,复杂网络理论与应用,临界点理论及其应用,现代分析理论及其应用褶皱,发散理论及其应用,线性方程的非线性扰动,匹配理论等。在该学科接受培训的研究生应该是运筹学和控制论方向的高级专业人员。他们拥有扎实而广泛的数学和计算机科学基础,了解该学科目前的进展和趋势,并在一定的应用方向上接受一定的研究。培训,具有较系统的专业知识,精通计算机和数学软件,最初能够独立进行理论研究,或能够利用专业知识与相关专业人员合作解决某些实际应用问题,在一定的应用方向上进行理论或实践结果。

统计学

统计学是一种基于概率论的方法学,以统计推断为特征。它是一门学科,具有广泛的应用基础,用于研究如何收集数据,如何分析数据,并在此基础上推断数据的一般特征和属性。统计方法已成为广泛的科学领域的重要工具,如自然科学,工程和技术科学,经济学,人文科学和社会科学。各种科学领域的数据不断向统计数据提出新的挑战性问题。社会需要越来越多的层次。统计人才。在我国,统计学科一直作为应用经济学的第二学科存在。 2006年,我校获国务院学位办公室批准,取得统计学硕士学位。 2011年2月,国务院学位委员会调整《学位授予和人才培养学科目录》,统计数据上升到一级科学学科。它属于科学,我们学校获得了授予《统计学》硕士学位的权利。 2016年9月,学校决定由赌博现金网建立一级统计学硕士学位,经济学院协助建设。目前,一级统计学科授权有17名专职教师,其中教授6人,副教授11人,博士生15人。根据研究结果和学术团队的现状,设定了数理统计,应用统计和金融。统计学,风险管理和精算学三个学科。